Hirsch-Fetzen mit Wirsing

Hirsch-Fetzen mit Wirsing

Diese Hirsch-Fetzen mit Wirsing sind schnell fertig und trotzdem absolut lecker – und Low-Carb ist das Gericht auch noch. Geht es noch besser?

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Milliliter Hühnerbrühe (klare)
2 Pimentkörner
1 TL Thymianblätter (oder 0,5 TL gerebelter Thymian)
60 Gramm Kartoffeln (in Würfeln)
200 Gramm Wirsing (in Streifen)
2 TL Ziegenfrischkäse (oder Frischkäse)
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Salz
140 Gramm Hirschfleisch (Hirsch-Medaillons)
3 TL Olivenöl
0.5 TL Ras el Hanout
100 Gramm Champignons (in Scheiben)
1 TL Honig (Waldhonig)
1 TL Balsamessig


Zubereitung

  1. Hühnerbouillon, Piment, Thymian und Kartoffeln aufkochen. Wirsing zugeben und bei kleiner Hitze 12–15 Minuten kochen. Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Medaillons in Streifen schneiden. Mit 2 TL Olivenöl, Ras el Hanout und 1–2 Prisen Salz vermengen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin unter Rühren 2 Minuten braten. 1 TL Olivenöl und Champignons zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Honig und Balsamessig würzen.
  4. Hirschfetzen und Champignons mit Wirsing anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
Hirsch-Fetzen mit Wirsing
PT35M 1 Diese Hirsch-Fetzen mit Wirsing sind schnell fertig und trotzdem absolut lecker – und Low-Carb ist das Gericht auch noch. Geht es noch besser? Hühnerbouillon, Piment, Thymian und Kartoffeln aufkochen. Wirsing zugeben und bei kleiner Hitze 12–15 Minuten kochen. Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Medaillons in Streifen schneiden. Mit 2 TL Olivenöl, Ras el Hanout und 1–2 Prisen Salz vermengen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin unter Rühren 2 Minuten braten. 1 TL Olivenöl und Champignons zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Honig und Balsamessig würzen. Hirschfetzen und Champignons mit Wirsing anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
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