Himbeersorbet mit Cassis-Soße

Himbeersorbet mit Cassis-Soße

Das beste Sorbet ist immer noch selbstgemacht. Dieses Halbgefrorene aus frischen Himbeeren könnt ihr mit und ohne Eismaschine ganz einfach zubereiten. Dafür braucht es nur ein wenig Geduld.

Fertig in 1 Stunde davon 20 Minuten einfrieren
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

Sorbet
750 Gramm Himbeeren
4 EL Holunderblütensirup

 

Soße
500 Gramm schwarze Johannisbeeren
30 Gramm Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Himbeeren (für die Deko)


Zubereitung

  1. Für das Sorbet die Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen.
  2. Himbeerpüree und Sirup verrühren. Die Mischung in die laufende Eismaschine gießen und etwa 20 Minuten cremig gefrieren lassen.
  3. Das Sorbet in eine Gefrierdose füllen und bis zum weiteren Gebrauch einfrieren.
  4. Für die Cassis-Soße die Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und die Früchte mit einer Gabel von den Rispen streifen.
  5. Johannisbeeren mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und das Fruchtpüree mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
  6. Das Sorbet zu Kugeln formen und mit frischen Himbeeren anrichten. Die Cassis-Soße zum Sorbet servieren.
Himbeersorbet mit Cassis-Soße
PT1H 4 Das beste Sorbet ist immer noch selbstgemacht. Dieses Halbgefrorene aus frischen Himbeeren könnt ihr mit und ohne Eismaschine einfach zubereiten. Für das Sorbet die Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und Sirup verrühren. Die Mischung in die laufende Eismaschine gießen und etwa 20 Minuten cremig gefrieren lassen. Das Sorbet in eine Gefrierdose füllen und bis zum weiteren Gebrauch einfrieren. Für die Cassis-Soße die Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und die Früchte mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und das Fruchtpüree mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Das Sorbet zu Kugeln formen und mit frischen Himbeeren anrichten. Die Cassis-Soße zum Sorbet servieren.
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