Himbeereis

Himbeereis

Dieses Himbeereis ist ein Traum in Rot: Ein Rezept von Lea Linster – das Urteil der Spitzenköchin: “Das ist für mich der Sommer!”

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 6 Kugeln

250 Gramm Himbeeren
3 EL Milch
75 Gramm Zucker

 

2 EL Zitronensaft
125 Gramm Schlagsahne
Himbeeren (frisch, zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Die Himbeeren kurz abspülen, trocken tupfen und pürieren. Die Milch und den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Anschließend alles abkühlen lassen.
  2. Die Milch-Zucker-Mischung und den Zitronensaft unter das Himbeerpüree rühren und dann alles durch ein feines Sieb streichen, es sollen alle Himbeerkernchen entfernt sein. Die Sahne steif schlagen und sie unter das Püree heben. Die Masse kommt in die Eismaschine – in 20 Minuten ist das Himbeereis gefroren.
Himbeereis
PT45M 6 Dieses Himbeereis ist ein Traum in Rot: Ein Rezept von Lea Linster – das Urteil der Spitzenköchin: “Das ist für mich der Sommer!”  Die Himbeeren kurz abspülen, trocken tupfen und pürieren. Die Milch und den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Anschließend alles abkühlen lassen. Die Milch-Zucker-Mischung und den Zitronensaft unter das Himbeerpüree rühren und dann alles durch ein feines Sieb streichen, es sollen alle Himbeerkernchen entfernt sein. Die Sahne steif schlagen und sie unter das Püree heben. Die Masse kommt in die Eismaschine – in 20 Minuten ist das Himbeereis gefroren.
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