Himbeercreme

Himbeercreme

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 6 Portionen

5 Blätter weiße Gelatine
250 Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
1 EL Zitronensaft
4 Eier

 

2 EL Himbeersirup
1 Prisen Salz
200 Gramm Schlagsahne
3 EL Puderzucker
1 Stängel Minze


Zubereitung

  1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Himbeeren abspülen und trocken tupfen. 150 g Himbeeren und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb streichen.  Eier trennen. Eigelb und Himbeersirup schaumig rühren und mit den pürierten Himbeeren verrühren. Gelatine in 2 EL heißem Wasser bei milder Hitze auflösen und unter die Himbeer-Eicreme rühren. Kalt stellen, bis die Creme anfängt, fest zu werden (ein Schnitt mit einem Messer in der Creme muss sichtbar bleiben). Eiweiß und Salz steif schlagen.  Schlagsahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. Eischnee und geschlagene Sahne nacheinander unter die Creme heben. Im Kühlschrank durchkühlen und fest werden lassen. Von der Creme mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken  abstechen und auf Portionsteller geben. Die Himbeercreme mit restlichen Himbeeren, restlichem Puderzucker und Minzeblättchen dekorieren.
Himbeercreme
PT45M 6 Himbeercreme Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Himbeeren abspülen und trocken tupfen. 150 g Himbeeren und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb streichen.  Eier trennen. Eigelb und Himbeersirup schaumig rühren und mit den pürierten Himbeeren verrühren. Gelatine in 2 EL heißem Wasser bei milder Hitze auflösen und unter die Himbeer-Eicreme rühren. Kalt stellen, bis die Creme anfängt, fest zu werden (ein Schnitt mit einem Messer in der Creme muss sichtbar bleiben). Eiweiß und Salz steif schlagen.  Schlagsahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. Eischnee und geschlagene Sahne nacheinander unter die Creme heben. Im Kühlschrank durchkühlen und fest werden lassen. Von der Creme mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken  abstechen und auf Portionsteller geben. Die Himbeercreme mit restlichen Himbeeren, restlichem Puderzucker und Minzeblättchen dekorieren.
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