Himbeer-Spekulatius-Dessert

Himbeer-Spekulatius-Dessert

Das Spekulatius-Dessert mit Himbeeren ist ein Schichtdessert vom Feinsten: Neben der fruchtigen Komponente enthält es eine sahnige Pudding-Schmand-Creme, von der man nicht genug bekommen kann!

Fertig in 30 Minuten + 2 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 6 Portionen

400 Gramm TK-Himbeeren
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Puddingpulver
500 Milliliter Milch
3 EL Zucker

 

2 TL Spekulatiusgewürz
150 Gramm Schmand
200 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Gewürzspekulatius
Puderzucker (optional)


Zubereitung

  1. Für das Spekulatius-Dessert zunächst die TK-Himbeeren auftauen lassen und einige Beeren für die Deko beiseite legen. Die übrigen Himbeeren und 50 Gramm Zucker mit einem Stabmixer zu einer Soße pürieren.
  2. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Spekulatius-Gewürz und Schmand unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
  3. Die Spekulatius zerbröseln und portionsweise in die Dessertgläser füllen. Anschließend die Puddingcreme und die Himbeersoße darauf schichten, mit der Creme abschließen. Das Spekulatius-Dessert zuletzt mit den Himbeeren dekorieren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Himbeer-Spekulatius-Dessert
PT30M 6 Das Spekulatius-Dessert mit Himbeeren ist ein Schichtdessert vom Feinsten: Neben der fruchtigen Komponente enthält es eine sahnige Pudding-Schmand-Creme. Für das Spekulatius-Dessert zunächst die TK-Himbeeren auftauen lassen und einige Beeren für die Deko beiseite legen. Die übrigen Himbeeren und 50 Gramm Zucker mit einem Stabmixer zu einer Soße pürieren. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Spekulatius-Gewürz und Schmand unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Spekulatius zerbröseln und portionsweise in die Dessertgläser füllen. Anschließend die Puddingcreme und die Himbeersoße darauf schichten, mit der Creme abschließen. Das Spekulatius-Dessert zuletzt mit den Himbeeren dekorieren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*