Himbeer-Skyr-Eis mit Früchten und Cassis-Soße

Himbeer-Skyr-Eis mit Früchten und Cassis-Soße

Frisch, fruchtig, frozen: Holunderblütensirup süßt diese kühle Köstlichkeit aus dem super cremigen, aber fettarmen Quark-Verwandten Skyr.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Portionen

EIS
300 Gramm TK-Himbeeren
3 EL Holunderblütensirup
150 Gramm (Skyr)

 

CASSIS-SOßE
300 Gramm schwarze Johannisbeeren
30 Gramm Puderzucker
1 TL Zitronensaft

DEKO
150 Gramm Brombeeren
150 Gramm Heidelbeeren


Zubereitung

  1. FÜR DAS EIS

  2. Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer (z. B. Thermomix) auf höchster Stufe 2 Minuten pürieren.
  3. Eiscreme sofort in tiefkühlgeeignete Tassen oder Portionsförmchen füllen und einfrieren.
  4. FÜR DIE SOSSE

  5. Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel abstreifen.
  6. Johannisbeeren mit dem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
  7. FÜR DIE DEKO

  8. Die Beeren verlesen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Das Eis vor dem Servieren 5–10 Minuten antauen lassen. Mit den Früchten und etwas Soße anrichten und servieren.
Himbeer-Skyr-Eis mit Früchten und Cassis-Soße
PT20M 4 Frisch, fruchtig, frozen: Holunderblütensirup süßt diese kühle Köstlichkeit aus dem super cremigen, aber fettarmen Quark-Verwandten Skyr. Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer (z. B. Thermomix) auf höchster Stufe 2 Minuten pürieren. Eiscreme sofort in tiefkühlgeeignete Tassen oder Portionsförmchen füllen und einfrieren. Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel abstreifen. Johannisbeeren mit dem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Beeren verlesen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Das Eis vor dem Servieren 5–10 Minuten antauen lassen. Mit den Früchten und etwas Soße anrichten und servieren.
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