Himbeer-Maracuja-Konfitüre

Himbeer-Maracuja-Konfitüre

Diese köstliche Himbeer-Maracuja-Konfitüre bringt mit gleich zwei zarten Früchten den Sommer aufs Frühstücksbrötchen.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 945 kcal, Kohlenhydrate: 220 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 5 Gläser

1.5 Kilogramm Himbeeren
2.5 Zitronen

 

1 Kilogramm Zucker
5 Maracujas (Passionsfrüchte)


Zubereitung

  1. Himbeeren nur verlesen, nicht abspülen. Zitronen auspressen und 125 ml Saft abmessen. Himbeeren und Zitronensaft in einem Topf 1 Stunde bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen lassen. Den Zucker dazugeben und unter Rühren etwa 12 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Viel rühren, damit die Konfitüre nicht anbrennt.
  2. Für die Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen kleinen kalten Teller geben und erkalten lassen. ist sie fest, kann die Konfitüre weiterverarbeitet werden. Ist sie noch flüssig, noch etwa 5–10 Minuten einkochen lassen und die Gelierprobe noch einmal wiederholen.
  3. Die Maracuja-Früchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Hälften herauslösen. Das Maracuja-Fruchtfleisch unter die Himbeerkonfitüre rühren. Die Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Himbeer-Maracuja-Konfitüre
PT1H30M 5 Diese köstliche Himbeer-Maracuja-Konfitüre bringt mit gleich zwei zarten Früchten den Sommer aufs Frühstücksbrötchen. Himbeeren nur verlesen, nicht abspülen. Zitronen auspressen und 125 ml Saft abmessen. Himbeeren und Zitronensaft in einem Topf 1 Stunde bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen lassen. Den Zucker dazugeben und unter Rühren etwa 12 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Viel rühren, damit die Konfitüre nicht anbrennt. Für die Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen kleinen kalten Teller geben und erkalten lassen. ist sie fest, kann die Konfitüre weiterverarbeitet werden. Ist sie noch flüssig, noch etwa 5–10 Minuten einkochen lassen und die Gelierprobe noch einmal wiederholen. Die Maracuja-Früchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Hälften herauslösen. Das Maracuja-Fruchtfleisch unter die Himbeerkonfitüre rühren. Die Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*