Himbeer-Mango-Torte

Himbeer-Mango-Torte

Wer sagt denn, dass Torten immer Kalorienbomben sein müssen? Diese hat nur 155 Kalorien pro Stück – und schmeckt fantastisch nach Sommer.

Fertig in 1 Stunde + über Nacht kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Fettarm, Kalorienarm
Pro Portion Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 12 Stück

Für den Biskuitteig:
3 Bio-Eier (Größe M)
50 Gramm Zucker
40 Gramm Mehl (Type 550)
1 Pakete Vanillepuddingpulver
0.5 Päckchen Backpulver
1 Mango (400 g)
2 EL Orangenmarmelade

 

Für die Füllung:
6 Blätter rote Gelatine
4 Blätter weiße Gelatine
500 Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
50 Gramm Puderzucker
250 Gramm Speisequark (20 % Fett)
250 Gramm Vanillejoghurt (3,5 % Fett)


Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig:

  2. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen, auf die Baisermasse sieben und unterziehen. Teig in eine am Boden mit Papier ausgelegte Springform ( 0 28 cm) füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Biskuitboden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mango entkernen, schälen und acht dünne Scheiben abschneiden. Restliche Mango würfeln, mit Marmelade pürieren, auf den Tortenboden streichen, einen Springformring darumlegen und schließen.
  3. Für die Füllung:

  4. Gelatine 10 Minuten einweichen. 20-25 Himbeeren abnehmen, restliche Früchte und Puderzucker pürieren. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen und unter das Püree rühren. 80 g Himbeerpüree beiseite stellen. Quark, Joghurt und restliches Püree verrühren, auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Restliche Mango, Himbeeren und restliches Püree darauf verteilen. Die Torte über Nacht kalt stellen.
Himbeer-Mango-Torte
PT1H 12 Wer sagt denn, dass Torten immer Kalorienbomben sein müssen? Diese hat nur 155 Kalorien pro Stück – und schmeckt fantastisch nach Sommer. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen, auf die Baisermasse sieben und unterziehen. Teig in eine am Boden mit Papier ausgelegte Springform ( 0 28 cm) füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Biskuitboden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mango entkernen, schälen und acht dünne Scheiben abschneiden. Restliche Mango würfeln, mit Marmelade pürieren, auf den Tortenboden streichen, einen Springformring darumlegen und schließen. Gelatine 10 Minuten einweichen. 20-25 Himbeeren abnehmen, restliche Früchte und Puderzucker pürieren. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen und unter das Püree rühren. 80 g Himbeerpüree beiseite stellen. Quark, Joghurt und restliches Püree verrühren, auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Restliche Mango, Himbeeren und restliches Püree darauf verteilen. Die Torte über Nacht kalt stellen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*