Himbeer-Limonade mit Zitronengras

Himbeer-Limonade mit Zitronengras

Eine Limonade ist doch perfekt bei heißen Temperaturen – aus Zitronengras, Ingwer, Himbeeren und Wasser entsteht diese besonders erfrischende Limo.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 8 Gläser

1 Stängel Zitronengras
20 Gramm Ingwer (Bio)
500 Gramm TK-Himbeeren
4 EL Agavendicksaft (oder Honig)

 

1 Liter Mineralwasser (gut gekühlt, mit Kohlensäure)
Eiswürfel
Limetten (für die Deko)
Himbeeren (für die Deko)
Thai-Basilikum (für die Deko)


Zubereitung

  1. Zitronengras putzen, in grobe Stücke schneiden. Ingwer heiß abspülen, trocknen und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer, Himbeeren und 500 ml Wasser aufkochen. Agavendicksaft dazugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Mischung durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen, Himbeermischung im Sieb dabei nur wenig ausdrücken, Saft etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. Himbeersaft auf Gläser verteilen, mit Mineralwasser, Eiswürfeln, Limettenscheiben, Himbeeren und Thai-Basilikum servieren.
Himbeer-Limonade mit Zitronengras
PT25M 8 Eine Limonade ist doch perfekt bei heißen Temperaturen – aus Zitronengras, Ingwer, Himbeeren und Wasser entsteht diese besonders erfrischende Limo. Zitronengras putzen, in grobe Stücke schneiden. Ingwer heiß abspülen, trocknen und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer, Himbeeren und 500 ml Wasser aufkochen. Agavendicksaft dazugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mischung durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen, Himbeermischung im Sieb dabei nur wenig ausdrücken, Saft etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Himbeersaft auf Gläser verteilen, mit Mineralwasser, Eiswürfeln, Limettenscheiben, Himbeeren und Thai-Basilikum servieren.
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