Himbeer-Kaltschale mit Grießnocken

Himbeer-Kaltschale mit Grießnocken

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Kaltschale:
500 Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
400 Milliliter Apfelsaft (klar)
1 Stängel Zitronengras
80 Gramm Gelierzucker (1:2)
1 Limette

 

Grießnocken:
1 EL Sahnepuddingpulver
25 Gramm Grieß
2 EL Zucker
250 Milliliter Milch
1 Ei
50 Gramm Magerquark


Zubereitung

  1. Für die Kaltschale:

  2. g Himbeeren mit Apfelsaft, Zitronengras und Gelierzucker aufkochen. Die Früchte durch ein Sieb streichen. Restliche Himbeeren zugeben und mit Limettensaft abschmecken. Fruchtschale mindestes 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
  3. Für die Grießnocken:

  4. Puddingpulver, Grieß und Zucker mischen und mit 3 EL Milch und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührte Mischung dazugeben und 1 Minute unter Rühren kochen. Leicht abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Quark und Eischnee unterziehen. Die Masse im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und in der Kaltschale anrichten.
Himbeer-Kaltschale mit Grießnocken
PT40M 6 Zutaten für das Rezept Himbeer-Kaltschale mit Grießnocken: Himbeeren, Apfelsaft, Zitronengras, Gelierzucker, Limetten, Sahnepuddingpulver, Grieß, Zucker, Milch, Eier, Magerquark g Himbeeren mit Apfelsaft, Zitronengras und Gelierzucker aufkochen. Die Früchte durch ein Sieb streichen. Restliche Himbeeren zugeben und mit Limettensaft abschmecken. Fruchtschale mindestes 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Puddingpulver, Grieß und Zucker mischen und mit 3 EL Milch und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührte Mischung dazugeben und 1 Minute unter Rühren kochen. Leicht abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Quark und Eischnee unterziehen. Die Masse im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und in der Kaltschale anrichten.
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