Himbeer-Crêpes

Himbeer-Crêpes

Wir bereiten zu klassischen Crêpes eine herrliche Soße aus frischen Himbeeren und Orangensaft zu. Dazu gibt’s eine Kugel Eis. Ein Sommertraum wird wahr!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Teig
160 Gramm Mehl
300 Milliliter Milch
25 Gramm Zucker
Salz
2 Bio-Eier
Öl (zum Braten)
8 Stück Butter (klein; je 4 g)

 

Sosse
25 Gramm Zucker
150 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
125 Gramm Himbeeren


Zubereitung

  1. Für die Sosse

  2. Den Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Orangensaft dazugießen und kurz einkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeeren dazugeben und 2–3 Minuten mitkochen lassen, bis sie zerfallen sind.
  3. Für den Teig

  4. Mehl, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen.
  5. Knapp 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Etwas Teig in der Pfanne verteilen und 1 Minute backen. Den Crêpe wenden, 1 kleines Stück Butter dazugeben und 1 Minute goldbraun backen, warm stellen. Wie beschrieben aus dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes backen.
  6. Crêpes etwas zusammenfalten, je 2 auf Tellern mit etwas Himbeersoße anrichten. Eine Eiskugel und frische Himbeeren mit auf die Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben.
Himbeer-Crêpes
PT30M 4 Wir bereiten zu klassischen Crêpes eine herrliche Soße aus frischen Himbeeren und Orangensaft zu. Dazu gibt’s eine Kugel Eis. Ein Sommertraum wird wahr! Den Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Orangensaft dazugießen und kurz einkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeeren dazugeben und 2–3 Minuten mitkochen lassen, bis sie zerfallen sind. Mehl, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen. Knapp 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Etwas Teig in der Pfanne verteilen und 1 Minute backen. Den Crêpe wenden, 1 kleines Stück Butter dazugeben und 1 Minute goldbraun backen, warm stellen. Wie beschrieben aus dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes backen. Crêpes etwas zusammenfalten, je 2 auf Tellern mit etwas Himbeersoße anrichten. Eine Eiskugel und frische Himbeeren mit auf die Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben.
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