Himbeer-Baiser-Kuchen

Himbeer-Baiser-Kuchen

Feiner Rührteig, luftiger Mandelbaiser und in der Mitte Schlagsahne, Schichtkäse und frische Himbeeren – köstlich!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 16 Stück

Rührteig:
185 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
3 Eigelb
75 Milliliter Milch
200 Gramm Mehl
1 TL Backpulver

 

Baiser:
3 Eiweiße
1 Prisen Salz
150 Gramm Zucker
25 Gramm Mandeln (gestiftet)

Füllung:
450 Gramm Himbeeren
300 Gramm Schlagsahne
400 Gramm Schichtkäse
3 EL Himbeergeist (evtl.)
3 Gramm Zucker


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Für den Rührteig:

  3. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  4. Für den Baiser:

  5. Eiweiß und Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baiser auf den Teig streichen. Mandelstifte nur auf eine Hälfte des Baisers streichen. Im Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Kuchen sofort halbieren, so dass eine Hälfte mit Mandeln bestrichen ist.
  6. Für die Füllung:

  7. Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Schichtkäse, eventuell Himbeergeist und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ganz glatt rühren. Sahne unterheben. Die Himbeeren leicht mit einem Teigschaber unter die Creme rühren. Teigplatte ohne Mandeln auf einen Kuchenteller legen. Himbeercreme daraufstreichen. Zweite Teigplatte mit den Mandelstiften darauflegen und leicht andrücken. Sofort servieren.
Himbeer-Baiser-Kuchen
PT50M 16 Feiner Rührteig, luftiger Mandelbaiser und in der Mitte Schlagsahne, Schichtkäse und frische Himbeeren – köstlich! Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baiser auf den Teig streichen. Mandelstifte nur auf eine Hälfte des Baisers streichen. Im Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Kuchen sofort halbieren, so dass eine Hälfte mit Mandeln bestrichen ist. Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Schichtkäse, eventuell Himbeergeist und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ganz glatt rühren. Sahne unterheben. Die Himbeeren leicht mit einem Teigschaber unter die Creme rühren. Teigplatte ohne Mandeln auf einen Kuchenteller legen. Himbeercreme daraufstreichen. Zweite Teigplatte mit den Mandelstiften darauflegen und leicht andrücken. Sofort servieren.
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