Herzhafte Traubentarte

Herzhafte Traubentarte

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 109 kcal,

Zutaten

Für 16 Stück

Für den Teig:
200 Gramm Mehl
100 Gramm Butter (kalt)
1 Eigelb
1 EL Zucker
1 TL Salz
Fett (für die Form)
Mehl (zum Ausrollen)

 

Für den Belag:
20 Gramm Butter
200 Gramm helle Weintrauben (kernlos)
200 Gramm rote Weintrauben (kernlos)
4 Zweige Thymian
1 EL Zucker (braun)
2 EL Aceto Balsamico
2 TL Dijon-Senf (mild)
200 Gramm Ziegenkäse (frisch)
30 Gramm Pinienkerne


Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Tarteform (Ø 33 cm) fetten. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen, die Form damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und 8 bis 10 Minuten hellbraun vorbacken.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, halbierte Trauben und Thymianblättchen darin 3 bis 4 Minuten schwenken; mit Zucker bestreuen, wieder kurz schwenken, mit Essig beträufeln.
  3. Teigboden dünn mit Senf bestreichen und mit den Trauben (ohne Sud) belegen. Frischkäse zerbröckeln und verteilen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und darüberstreuen.
  4. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und 25 bis 20 Minuten backen. Der Käse soll gerade eben zu bräunen beginnen.
Herzhafte Traubentarte
PT30M 16 Zutaten für das Rezept Herzhafte Traubentarte: Mehl, Butter, Eigelb, Zucker, Salz, Fett, helle Weintrauben, rote Weintrauben, Thymian, Aceto Balsamico, Dijon-Senf, Ziegenkäse, Pinienkerne Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Tarteform (Ø 33 cm) fetten. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen, die Form damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und 8 bis 10 Minuten hellbraun vorbacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, halbierte Trauben und Thymianblättchen darin 3 bis 4 Minuten schwenken; mit Zucker bestreuen, wieder kurz schwenken, mit Essig beträufeln. Teigboden dünn mit Senf bestreichen und mit den Trauben (ohne Sud) belegen. Frischkäse zerbröckeln und verteilen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und darüberstreuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und 25 bis 20 Minuten backen. Der Käse soll gerade eben zu bräunen beginnen.
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