Herzhafte kleine Schweineohren

Herzhafte kleine Schweineohren

Mit Blätterteig aus dem Kühlregal, Oliven und Schinken sind die kleinen Schweineohren ruckzuck fertig.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 40 Stück

2 Packungen Blätterteig (frisch von der Rolle à 275 g; aus dem Kühlregal)
0.5 Bund Oregano (oder 1-2 TL getrocknetes Oregano)
40 Gramm schwarze Oliven (entsteint)

 

75 Gramm Crème fraîche
50 Gramm Katenschinken (gewürfelt)
2 EL Tomatenpesto


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Blätterteigrollen entrollen. Das Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven fein hacken.
  2. Eine Teigplatte mit Crème fraîche bestreichen, die Schinkenwürfel darauf streuen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die andere Teigplatte mit Pesto bestreichen, die gehackten Oliven darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jede Platte von den beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen und in etwa 20 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wie Teig-“Ohren” auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Am besten erst kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen etwa 8-12 Minuten goldbraun backen und warm servieren. Ganz frisch schmecken die “Schweineohren” am besten.
Herzhafte kleine Schweineohren
PT30M 40 Mit Blätterteig aus dem Kühlregal, Oliven und Schinken sind die kleinen Schweineohren ruckzuck fertig. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Blätterteigrollen entrollen. Das Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven fein hacken. Eine Teigplatte mit Crème fraîche bestreichen, die Schinkenwürfel darauf streuen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die andere Teigplatte mit Pesto bestreichen, die gehackten Oliven darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Platte von den beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen und in etwa 20 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wie Teig-“Ohren” auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Am besten erst kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen etwa 8-12 Minuten goldbraun backen und warm servieren. Ganz frisch schmecken die “Schweineohren” am besten.
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