Herzhafte Cookies

Herzhafte Cookies

Diese herzhaften Cookies von Anja Auer werden mit Chorizo, Jalapenos und Käse gebacken – sie können aber auch auf dem Grill zubereitet werden.

Fertig in 45 Minuten +30 Minuten kühl stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 10 Portionen

350 Gramm Mehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
250 Gramm Butter
1 Ei

 

150 Gramm Gouda
150 Gramm Chorizo
100 Gramm Jalapenos
1 Ei (zum Bestreichen)
1 EL Kümmel (Kümmelsamen)


Zubereitung

  1. Jalapenos, Käse und Chorizo in feine Würfel schneiden.
  2. Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
  3. Eine Mulde in die Mehlmischung drücken, die Butter in Flocken und das Ei hineinlegen und anschließend zu einem Teig kneten.
  4. Die fein gewürfelten Jalapenos, den Käse und die Chorizo durch Kneten gleichmäßig in den Teig arbeiten.
  5. Den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und die Cookies mit Hilfe eines Glases oder einer anderen beliebigen Form ausstechen.
  7. Anschließend werden die rohen Cookies mit dem verquirlten Ei und ein paar Kümmelsamen bestreut.
  8. Die Cookies entweder direkt auf den Grillrost oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und am Grill bei 200 Grad auf indirekter Hitze oder im Herd 10 Minuten backen.
  9. Die herzhaften Cookies abkühlen lassen und mit Sour Cream zum Dippen servieren.
Herzhafte Cookies
PT45M 10 Diese herzhaften Cookies von Anja Auer werden mit Chorizo, Jalapenos und Käse gebacken – sie können aber auch auf dem Grill zubereitet werden. Jalapenos, Käse und Chorizo in feine Würfel schneiden. Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Eine Mulde in die Mehlmischung drücken, die Butter in Flocken und das Ei hineinlegen und anschließend zu einem Teig kneten. Die fein gewürfelten Jalapenos, den Käse und die Chorizo durch Kneten gleichmäßig in den Teig arbeiten. Den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und die Cookies mit Hilfe eines Glases oder einer anderen beliebigen Form ausstechen. Anschließend werden die rohen Cookies mit dem verquirlten Ei und ein paar Kümmelsamen bestreut. Die Cookies entweder direkt auf den Grillrost oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und am Grill bei 200 Grad auf indirekter Hitze oder im Herd 10 Minuten backen. Die herzhaften Cookies abkühlen lassen und mit Sour Cream zum Dippen servieren.
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