Herrencreme mit Salzkaramell

Herrencreme mit Salzkaramell

Wenn ihr auf der Suche nach dem perfekten Dessert seid, ist diese Herrencreme mit Salzkaramell genau richtig für euch. Sie wird auf einem Brownie-Boden serviert und mit Karamell übergossen.

Fertig in 45 Minuten + 5 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch

Zutaten

Für 5 Portionen

Für den Brownie-Boden:
45 Gramm Butter
100 Gramm Zartbitterschokolade
1 Ei
45 Gramm Zucker
20 Gramm Mehl
15 Gramm Kakaopulver
1 Messersp. Natron
1 Messersp. Backpulver

Für die Herrencreme:
150 Gramm Speisestärke
1 Liter Milch
2 Vanilleschoten
100 Gramm Zucker
3 Eigelb
3 EL Rum
1 EL Vanilleextrakt
400 Gramm Sahne
100 Gramm Zartbitterschokolade

 

Für das Salzkaramell:
1 Vanilleschote
10 Gramm Butter
0.5 TL Fleur de Sel
100 Gramm Zucker
200 Gramm Sahne


Zubereitung

  1. Für den Brownie-Boden

  2. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Butter und Schokolade in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Zucker unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen. Die Mehlmischung unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig dünn darauf verstreichen und im Ofen 10 bis 12 Minuten backen.
  3. Für die Herrencreme

  4. Die Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch erwärmen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Speisestärke, Zucker, Eigelbe, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote zur Milch geben. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen. Rum und Vanilleextrakt dazugeben. Abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Aus dem Brownie-Boden 5 Kreise ausstechen. Je einen Törtchenring darumlegen und die Herrencreme einfüllen. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Inzwischen für das Salzkaramell

  7. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Butter und Fleur de Sel verkneten und ins Gefrierfach stellen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die eiskalte Salz-Vanille-Butter hinzufügen. Mit Sahne ablöschen. Beiseitestellen.
  8. Die Schokolade hacken. Die Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen, Tortenringe entfernen. Jedes Törtchen mit Schokolade bestreuen, mit Salzkaramell umgießen und nach Belieben mit Beeren dekorieren.
Herrencreme mit Salzkaramell
PT45M 5 Wenn ihr auf der Suche nach dem perfekten Dessert seid, ist diese Herrencreme mit Salzkaramell genau richtig für euch. Sie wird auf einem Brownie-Boden se… Den Backofen auf 175°C vorheizen. Butter und Schokolade in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Zucker unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen. Die Mehlmischung unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig dünn darauf verstreichen und im Ofen 10 bis 12 Minuten backen. Die Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch erwärmen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Speisestärke, Zucker, Eigelbe, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote zur Milch geben. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen. Rum und Vanilleextrakt dazugeben. Abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Aus dem Brownie-Boden 5 Kreise ausstechen. Je einen Törtchenring darumlegen und die Herrencreme einfüllen. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Butter und Fleur de Sel verkneten und ins Gefrierfach stellen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die eiskalte Salz-Vanille-Butter hinzufügen. Mit Sahne ablöschen. Beiseitestellen. Die Schokolade hacken. Die Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen, Tortenringe entfernen. Jedes Törtchen mit Schokolade bestreuen, mit Salzkaramell umgießen und nach Belieben mit Beeren dekorieren.
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