Herings-Kürbis-Salat mit Ingwer

Herings-Kürbis-Salat mit Ingwer

Dieser leckere Herings-Kürbis-Salat kommt mit einer Sauce aus Schlagsahne, Crème Fraîche und Mayonnaise daher. Weil das noch nicht langt, kommt noch ein Apfel on top!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Gläser Heringsfilets (eingelegtes Bismarck-Heringsfilet, 250 g Abtropfgwicht, aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
100 Gramm Kürbisse (süß-sauer eingelegt, abgetropft)
1 Apfel (klein, etwa 100 Gramm)
15 Gramm Ingwer
100 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80% Fett)
100 Gramm Crème fraîche
75 Gramm Schlagsahne

 

0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Schnittlauch
Zucker
Salz
Pfeffer
Kräuter (für die Deko)


Zubereitung

  1. Heringsfilets abtropfen lassen und mit Küchenkrepp sehr gut trocken tupfen. Filets in 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis etwas kleiner würfeln.
  2. Apfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Ingwerknolle schälen und fein hacken.
  3. Mayonnaise, Crème fraîche und Sahne verrühren. Heringsfilets, Kürbis, Apfel und Ingwer unterrühren.
  4. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Kräuter unterrühren und den Salat mit Zucker, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zum Servieren mit frischen Kräutern dekorieren.
Herings-Kürbis-Salat mit Ingwer
PT25M 4 Dieser leckere Herings-Kürbis-Salat kommt mit einer Sauce aus Schlagsahne, Crème Fraîche und Mayonnaise daher. Weil das noch nicht langt, kommt noch ein A… Heringsfilets abtropfen lassen und mit Küchenkrepp sehr gut trocken tupfen. Filets in 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis etwas kleiner würfeln. Apfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Ingwerknolle schälen und fein hacken. Mayonnaise, Crème fraîche und Sahne verrühren. Heringsfilets, Kürbis, Apfel und Ingwer unterrühren. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Kräuter unterrühren und den Salat mit Zucker, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zum Servieren mit frischen Kräutern dekorieren.
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