Heilbutt-Rillette mit Walnüssen

Heilbutt-Rillette mit Walnüssen

Die Heilbutt-Rilette mit einem Hauch Orange lässt sich prima vorbereiten und wartet im Kühlschrank auf ihren Einsatz – für überraschende Gäste oder den Hunger zwischendurch.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Bio-Orange
1 EL saure Sahne
1 TL Dijon-Senf (grob)
200 Gramm Heilbuttfilets (geräuchert, auf das MSC-Gütesiegel achten)

 

1.5 EL Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bund glatte Petersilie
30 Gramm Walnüsse


Zubereitung

  1. Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Abgeriebene Orangenschale, saure Sahne und Senf zu einer glatten Creme verrühren. Das Fischfleisch von Gräte und Haut lösen und dabei leicht zerpflücken. Das Fischfleisch locker mit der Orangencreme und den Röstzwiebeln mischen. Die Rillette mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  2. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie unter die Fischcreme heben. Walnusskerne grob hacken oder in feine Scheiben schneiden. Walnüsse kurz vor dem Servieren über die Rillette streuen.
Heilbutt-Rillette mit Walnüssen
PT20M 4 Die Heilbutt-Rilette mit einem Hauch Orange lässt sich prima vorbereiten und wartet im Kühlschrank auf ihren Einsatz – für überraschende Gäste oder den Hu… Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Abgeriebene Orangenschale, saure Sahne und Senf zu einer glatten Creme verrühren. Das Fischfleisch von Gräte und Haut lösen und dabei leicht zerpflücken. Das Fischfleisch locker mit der Orangencreme und den Röstzwiebeln mischen. Die Rillette mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie unter die Fischcreme heben. Walnusskerne grob hacken oder in feine Scheiben schneiden. Walnüsse kurz vor dem Servieren über die Rillette streuen.
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