Heilbutt in Sesamkruste mit Rettichsalat

Heilbutt in Sesamkruste mit Rettichsalat

Ein Blitzrezept: Der Heilbutt mit Sesamkruste bekommt einen Rettichsalat an die Seite. Alle werden es lieben – und niemand merkt, dass es so einfach war!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 2 Portionen

225 Gramm Heilbuttfilets (schwarz, frisch oder TK)
1 EL Miso (Paste, aus dem Asialaden)
5 EL Sesam (geschälte Saat)
0.5 TL Chiliflocken
2 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
2 TL Ahornsirup

 

1 EL Sesamöl (geröstet, Asia-Abteilung)
1 Bund Radieschen
400 Gramm Rettiche (weiß)
4 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Sonnenblumenöl


Zubereitung

  1. Heilbutt abspülen, trocken tupfen und mit der Miso-Paste bestreichen. Filets in der Sesamsaat wenden und gut andrücken.
  2. Chili, Sojasoße, Essig, Ahornsirup und Sesamöl zu einer Soße verrühren. Radieschen putzen, abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rettich schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Radieschen, Rettich und Koriander mit der Soße mischen, salzen und pfeffern.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite etwa 2–3 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit dem Rettichsalat servieren.
Heilbutt in Sesamkruste mit Rettichsalat
PT25M 2 Ein Blitzrezept: Der Heilbutt mit Sesamkruste bekommt einen Rettichsalat an die Seite. Alle werden es lieben – und niemand merkt, dass es so einfach war! Heilbutt abspülen, trocken tupfen und mit der Miso-Paste bestreichen. Filets in der Sesamsaat wenden und gut andrücken. Chili, Sojasoße, Essig, Ahornsirup und Sesamöl zu einer Soße verrühren. Radieschen putzen, abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rettich schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Radieschen, Rettich und Koriander mit der Soße mischen, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite etwa 2–3 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit dem Rettichsalat servieren.
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