Heidelbeermuffins mit Kefir

Heidelbeermuffins mit Kefir

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 12 Stück

250 Gramm Heidelbeeren
275 Gramm Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei (Größe M)

 

150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 Gramm Butter (weich)
250 Milliliter Kefir
Puderzucker (zum Bestäuben, 12 Papierbackformen)


Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen, Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Fett und Kefir unterrühren. Heidelbeeren unter den Teig heben.
  2. Die Mulden eines 12er Muffinbleches mit Papierbackförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E Herd 175 Grad Umluft 150 Grad) ca 25 Min backen Muffins ca 3 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. in bunte Papier- und Backförmchen stellen.
Heidelbeermuffins mit Kefir
PT40M 12 Stöbert durch weitere Rezepte für Heidelbeerkuchen und lasst euch inspirieren. Heidelbeeren verlesen, Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Fett und Kefir unterrühren. Heidelbeeren unter den Teig heben. Die Mulden eines 12er Muffinbleches mit Papierbackförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E Herd 175 Grad Umluft 150 Grad) ca 25 Min backen Muffins ca 3 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. in bunte Papier- und Backförmchen stellen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*