Heidelbeer-Mascarpone-Creme

Heidelbeer-Mascarpone-Creme

Diese fruchtig-süße Nachspeise mit Joghurt, Vanillemark und Mascarpone wird mit gezuckerten Heidelbeeren garniert und kalt serviert.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Heidelbeeren
1.5 EL Zitronensaft
3 EL Zucker

 

1 Vanilleschote
250 Gramm Mascarpone (ital. Frischkäse)
300 Gramm Heidelbeerjoghurt
Zucker (zum Wälzen)


Zubereitung

  1. Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen. 200 g Heidelbeeren, Zitronensaft und 1 EL Zucker kurz pürieren und beiseite stellen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Restlichen Zucker, Vanillemark und Mascarpone verrühren. Joghurt unterrühren. Heidelbeer-Joghurtcreme und -Püree im Wechsel in hohe Gläser schichten und für etwa 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Heidelbeeren anfeuchten, in etwas Zucker wälzen und auf die Creme geben.
Heidelbeer-Mascarpone-Creme
PT20M 4 Diese fruchtig-süße Nachspeise mit Joghurt, Vanillemark und Mascarpone wird mit gezuckerten Heidelbeeren garniert und kalt serviert. Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen. 200 g Heidelbeeren, Zitronensaft und 1 EL Zucker kurz pürieren und beiseite stellen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Restlichen Zucker, Vanillemark und Mascarpone verrühren. Joghurt unterrühren. Heidelbeer-Joghurtcreme und -Püree im Wechsel in hohe Gläser schichten und für etwa 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Heidelbeeren anfeuchten, in etwas Zucker wälzen und auf die Creme geben.
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