Hefe-Waffeln

Hefe-Waffeln

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 8 Stück

125 Gramm Butter
375 Gramm Mehl
25 Gramm Hefe (frisch)
50 Gramm Zucker

 

500 Milliliter Milch (lauwarm )
0.5 Bio-Zitrone
4 Eier
1 Prisen Salz
Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)


Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit 1 EL Zucker, 1/8 l lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem dünnflüssigen Vorteig verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat und er Blasen wirft.
  2. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die flüssige Butter, den restlichen Zucker, die restliche Milch, die Eier, Salz und die Zitronenschale zum Teig geben und alles sehr gut verrühren. Den Teig dann noch so lange kräftig rühren, bis er Blasen wirft und sich vom Rand löst. Die Schüssel abdecken und den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  3. Das Waffeleisen erhitzen, fetten und nacheinander etwa 7-8 Waffeln backen.
Hefe-Waffeln
PT30M 8 Zutaten für das Rezept Hefe-Waffeln: Butter, Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Bio-Zitronen, Eier, Salz Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit 1 EL Zucker, 1/8 l lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem dünnflüssigen Vorteig verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat und er Blasen wirft. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die flüssige Butter, den restlichen Zucker, die restliche Milch, die Eier, Salz und die Zitronenschale zum Teig geben und alles sehr gut verrühren. Den Teig dann noch so lange kräftig rühren, bis er Blasen wirft und sich vom Rand löst. Die Schüssel abdecken und den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen erhitzen, fetten und nacheinander etwa 7-8 Waffeln backen.
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