Hefe-Linsen-Aufstrich

Hefe-Linsen-Aufstrich

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Kalorienarm, Low Carb, Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 8 Portionen

100 Gramm Staudensellerie
1 Dosen Linsen
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe (Paste, oder 0.5 TL Instant-Gemüsebrühe)
1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
50 Gramm Margarine ( mit Olivenöl)

 

5 EL Hefeflocken (Reformhaus)
1 TL Honig
1 TL Senf (würzig)
2 TL Weißweinessig
Chilipulver
Jodsalz


Zubereitung

  1. Sellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Sellerie, Linsen, Tomatenmark, Brühe und Bohnenkraut 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Margarine, Hefeflocken, Honig, Senf und Essig unterrühren. Den Hefe-Linsen-Aufstrich mit Chilipulver und eventuell Jodsalz abschmecken.
Hefe-Linsen-Aufstrich
PT25M 8 Zutaten für das Rezept Hefe-Linsen-Aufstrich: Staudensellerie, Linsen, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Margarine, Hefeflocken, Honig, Senf, Weißweinessig, Chilipulver, Jodsalz Sellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Sellerie, Linsen, Tomatenmark, Brühe und Bohnenkraut 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Margarine, Hefeflocken, Honig, Senf und Essig unterrühren. Den Hefe-Linsen-Aufstrich mit Chilipulver und eventuell Jodsalz abschmecken.
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