Haselnussplätzchen Rezept

Haselnussplätzchen Rezept

Haselnussplätzchen versüßen uns die Weihnachtszeit. Bei diesem Rezept ist der Teig fluffig-leicht, sodass die Plätzchen fast auf der Zunge zergehen.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Vegan

Zutaten

Für 40 Stück

180 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
200 Gramm Margarine

 

250 Mehl
100 Gramm Zucker
200 Gramm Haselnüsse (ganze Haselnüsse)


Zubereitung

  1. Die gemahlenen Haselnüsse, Butter, Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen und einen glatten Teig herstellen.
  2. Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und runde Haselnussplätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren.
  3. Alternativ könnt ihr auch mit zwei kleinen Löffeln Häufchen bilden und diese auf Oblaten drapieren.
  4. Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.
Haselnussplätzchen Rezept
PT35M 40 Haselnussplätzchen versüßen uns die Weihnachtszeit. Bei diesem Rezept ist der Teig fluffig-leicht, sodass die Plätzchen fast auf der Zunge zergehen. Die gemahlenen Haselnüsse, Butter, Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen und einen glatten Teig herstellen. Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und runde Haselnussplätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren. Alternativ könnt ihr auch mit zwei kleinen Löffeln Häufchen bilden und diese auf Oblaten drapieren. Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.
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