Haselnusskugeln

Haselnusskugeln

Die Haselnusskugeln müssen nicht gebacken werden, stattdessen stellt man sie in den Kühlschrank zum Trocknen.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 35 Stück

200 Gramm Schokoladenbiskuits
80 Milliliter Rum (braun)
1 Päckchen Vanillezucker

 

200 Gramm Schokolade (dunkel)
100 Gramm getrocknete Kirschen (oder andere getrocknete Früchte)
2 EL Kakao


Zubereitung

  1. Den Schokoladenbiskuit würfeln. Rum und Vanillezucker unterrühren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade und Kirschen unter die Biskuitwürfel rühren. Daraus mit den Händen etwa 35 kleine Kugeln formen und auf einem Tablett im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Die Haselnusskugeln vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
Haselnusskugeln
PT1H 35 Die Haselnusskugeln müssen nicht gebacken werden, stattdessen stellt man sie in den Kühlschrank zum Trocknen. Den Schokoladenbiskuit würfeln. Rum und Vanillezucker unterrühren und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade und Kirschen unter die Biskuitwürfel rühren. Daraus mit den Händen etwa 35 kleine Kugeln formen und auf einem Tablett im Kühlschrank fest werden lassen. Die Haselnusskugeln vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
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