Harissa

Harissa

Harissa bezeichnet nicht nur eine pikante Würzpaste, sondern auch einen süßen Kuchen aus Joghurt, Grieß und Kokosflocken, der mit Zuckersirup getränkt wird.

Fertig in 40 Minuten 5 bis 10 Minuten lang abkühlen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 1 Kuchen

3 Gläser Zucker
4 Eier
1 Packungen Vanillezucker
1 Packungen Backpulver
1 Gläser Kokosraspeln

 

1 Gläser Mehl
1 Gläser Joghurt
1 Gläser Grieß
Tahini (etwas; oder Butter)
1 Handvoll Nüsse


Zubereitung

  1. Zuerst zwei Gläser Zucker mit zwei Gläsern Wasser in einem Topf erwärmen und zu einem Sirup kochen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
  2. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, ein weiteres Glas Zucker hinzugeben und dann den Vanillezucker und das Backpulver hinzufügen. Danach die Kokosraspeln, das Mehl, den Joghurt und den Grieß hinzugeben. Anschließend noch einmal alles gut verrühen.
  3. Eine Kuchenform oder ein Blech mit Tahini oder Butter einpinseln und die Teigmischung darauf verteilen. Anschließend die Nüsse darauf geben.
  4. Den Backofen auf 100° Grad Umluft vorheizen. Wenn er die richtige Temperatur hat, das Tablett in den Ofen schieben und den Kuchen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und in viereckige Stücke schneiden. Zum Schluss den fertig Sirup über den Kuchen geben und warm servieren.
Harissa
PT40M 1 Harissa bezeichnet nicht nur eine pikante Würzpaste, sondern auch einen süßen Kuchen aus Joghurt, Grieß und Kokosflocken, der mit Zuckersirup getränkt wird. Zuerst zwei Gläser Zucker mit zwei Gläsern Wasser in einem Topf erwärmen und zu einem Sirup kochen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und den Sirup abkühlen lassen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, ein weiteres Glas Zucker hinzugeben und dann den Vanillezucker und das Backpulver hinzufügen. Danach die Kokosraspeln, das Mehl, den Joghurt und den Grieß hinzugeben. Anschließend noch einmal alles gut verrühen. Eine Kuchenform oder ein Blech mit Tahini oder Butter einpinseln und die Teigmischung darauf verteilen. Anschließend die Nüsse darauf geben. Den Backofen auf 100° Grad Umluft vorheizen. Wenn er die richtige Temperatur hat, das Tablett in den Ofen schieben und den Kuchen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und in viereckige Stücke schneiden. Zum Schluss den fertig Sirup über den Kuchen geben und warm servieren.
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