Dieser Halloween-Kürbis-Pie ist perfekt für ein schauriges Dinner. Die pikante Füllung besteht aus Kürbis und Hackfleisch – eure Gäste werden es lieben!
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Raffiniert
Zutaten
Für 8 Portionen
600 Gramm Kürbisse (geschält und entkernt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 Stängel Petersilie 1 rote Paprika 2 EL Pflanzenöl
600 Gramm Rinderhackfleisch 4 Prisen Kürbisgewürz (z. B. von Just Spices) 1 Dosen stückige Tomaten 3 Eier 2 Stück Quiche-Teig (rund, aus dem Kühlregal) 1 Eigelb
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 5 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Anschließend den Kürbis hinzugeben und mit anbraten. Nun noch die Tomaten zerkleinern und mit der Petersilie untermischen. Die Masse mit dem Kürbisgewürz pikant abschmecken, dann die Eier verquirlen und unterrühren.
Die Form mit einer Lage Quiche-Teig auslegen, dabei einen hohen Rand formen. Die Kürbis-Fleisch-Masse darauf geben und glatt streichen. Die zweite Lage Teig auf die Füllung legen und mit einem spitzen Messer Augen, Nase und Mund herausschneiden.
Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen und den Halloween-Pie 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und servieren.
Halloween-Kürbis-Pie
PT1H30M
8Dieser Halloween-Kürbis-Pie ist perfekt für ein schauriges Dinner. Die pikante Füllung besteht aus Kürbis und Hackfleisch – eure Gäste werden es lieben!Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 5 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Anschließend den Kürbis hinzugeben und mit anbraten. Nun noch die Tomaten zerkleinern und mit der Petersilie untermischen. Die Masse mit dem Kürbisgewürz pikant abschmecken, dann die Eier verquirlen und unterrühren.Die Form mit einer Lage Quiche-Teig auslegen, dabei einen hohen Rand formen. Die Kürbis-Fleisch-Masse darauf geben und glatt streichen. Die zweite Lage Teig auf die Füllung legen und mit einem spitzen Messer Augen, Nase und Mund herausschneiden.Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen und den Halloween-Pie 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und servieren.
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