Auf den Mehl-Flocken-Schoko-Boden der Haferflocken-Beeren-Tarte kommt eine Creme aus Frischkäse, Schmand und Konfitüre. Früchte und Blüten rufen dann noch ganz laut: “Frühling!”
Fertig in 1 Stunde ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g
BELAG 300 Gramm Beerenmischung (frisch, z.B. Heidel-, Him- und Brombeeren) 4 essbare Blüten (z. B. Hornveilchen oder Stiefmütterchen)
Zubereitung
FÜR DEN TEIG
Butter zerlassen. Schokolade hacken. Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, gehackte Schokolade und Nüsse mischen. Flüssige Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Teig in der gefetteten Tarteform (Ø 24 cm) verteilen, mit den Händen gleichmäßig andrücken, dabei rundum einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Teig für 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
FÜR DIE CREME
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren. Creme auf den Tarteboden geben, Form auf den Ofenrost stellen. Tarte im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten backen. He- rausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
FÜR DEN BELAG
Beeren verlesen, evtl. abspülen und trocken tupfen. Auf der Tarte verteilen und mit den Blüten dekorieren.
Haferflocken-Beeren-Tarte
PT1H
12Auf den Boden der Haferflocken-Beeren-Tarte kommt eine Creme aus Frischkäse, Schmand und Konfitüre. Früchte und Blüten rufen dann ganz laut: “Frühling!”Butter zerlassen. Schokolade hacken. Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, gehackte Schokolade und Nüsse mischen. Flüssige Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Teig in der gefetteten Tarteform (Ø 24 cm) verteilen, mit den Händen gleichmäßig andrücken, dabei rundum einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Teig für 30 Minuten kalt stellen.Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren. Creme auf den Tarteboden geben, Form auf den Ofenrost stellen. Tarte im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten backen. He- rausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.Beeren verlesen, evtl. abspülen und trocken tupfen. Auf der Tarte verteilen und mit den Blüten dekorieren.
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