Hackspieße mit Petersiliensalat

Hackspieße mit Petersiliensalat

Hackspieße mit Petersiliensalat sind ideal für ein Picknick oder als Fingerfood für die Gäste eurer Gartenparty. Der orientalische Salat wird zum Frische-Kick.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Spieße
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
1 EL Semmelbrösel
1 EL saure Sahne
0.25 TL Paprika edelsüß
0.25 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Zimt
Pfeffer (frisch)
6 Scheiben Bacon
1 EL Öl

 


Zubereitung

  1. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Mit Olivenöl und Salz etwa 30 Sekunden mit den Händen verkneten. Beiseitestellen.
  2. Für die Spieße:

  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, saurer Sahne und Gewürzen mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten, salzen, pfeffern.
  4. Um 6 lange Holzspieße den Fleischteig drücken und jeweils mit einer Baconscheibe umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackspieße darin rundherum etwa 12 Minuten braten, öfter wenden.
  5. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln. Mit dem Zitronensaft unter die Petersilie mischen. Die Spieße, Salat und saure Sahne mit Paprikaflocken bestreut servieren.
Hackspieße mit Petersiliensalat
PT30M 2 Hackspieße mit Petersiliensalat sind ideal für ein Picknick oder als Fingerfood für die Gäste eurer Gartenparty. Der orientalische Salat wird zum Frische-… Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Mit Olivenöl und Salz etwa 30 Sekunden mit den Händen verkneten. Beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, saurer Sahne und Gewürzen mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten, salzen, pfeffern. Um 6 lange Holzspieße den Fleischteig drücken und jeweils mit einer Baconscheibe umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackspieße darin rundherum etwa 12 Minuten braten, öfter wenden. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln. Mit dem Zitronensaft unter die Petersilie mischen. Die Spieße, Salat und saure Sahne mit Paprikaflocken bestreut servieren.
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