Hackfleisch-Käse-Suppe mit Lauch

Hackfleisch-Käse-Suppe mit Lauch

Die Hackfleisch-Käse-Suppe ist schnell vorbereitet und macht viele Leute satt – ein echter Partyklassiker!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 842 kcal,

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Baguettes (klein; zum Aufbacken)
3 EL Öl
500 Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlener)
3 Stangen Lauch

 

700 Milliliter Wasser
3 Würfel Gemüsebrühe
250 Gramm Schmelzkäse
200 Gramm Schmand
Muskat
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad, Gas Stufe 1-2) vorheizen. Die Baguettes rund zehn Minuten backen.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das gemischte Hackfleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zum Hackfleisch in den Topf geben und rund fünf Minuten mitbraten. Wasser dazugießen, Brühwürfel in den Topf geben und alles für zehn Minuten bei kleiner Temperatur zugedeckt köcheln lassen.
  4. Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Schmand einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver abschmecken und mit Baguette in Scheiben servieren.
Hackfleisch-Käse-Suppe mit Lauch
PT20M 4 Die Hackfleisch-Käse-Suppe ist schnell vorbereitet und macht viele Leute satt – ein echter Partyklassiker! Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad, Gas Stufe 1-2) vorheizen. Die Baguettes rund zehn Minuten backen. Öl in einem großen Topf erhitzen und das gemischte Hackfleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zum Hackfleisch in den Topf geben und rund fünf Minuten mitbraten. Wasser dazugießen, Brühwürfel in den Topf geben und alles für zehn Minuten bei kleiner Temperatur zugedeckt köcheln lassen. Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Schmand einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver abschmecken und mit Baguette in Scheiben servieren.
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