Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella

Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella

Eine Pfanne voll mit leckeren Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella. Sieht nach viel Aufwand aus, oder? Aber nein, ihr braucht nur 30 Minuten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 765 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch)
125 Gramm Mozzarella
1 Gläser Paprikas (Paprikastreifen; 165 g Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe

 

1 EL Olivenöl
1 Dosen Tomaten (gehackt, 400 g Einwaage)
1 TL Oregano (getrocknet)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
Tabasco
1 TL Honig
4 Scheiben Ciabatta


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Hack, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verkneten und zu 12–14 Bällchen rollen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Paprika abgießen. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Paprikastreifen, Tomaten, Knoblauch, Oregano und Kreuzkümmel dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Honig kräftig würzen.
  4. Soße in eine Auflaufform gießen und die Hackbällchen hineinlegen. Mozzarella-Scheiben darauflegen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Mit dem Ciabatta-Brot servieren.
Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella
PT30M 2 Eine Pfanne voll mit leckeren Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella. Sieht nach viel Aufwand aus, oder? Aber nein, ihr braucht nur 30 Minuten! Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Hack, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verkneten und zu 12–14 Bällchen rollen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika abgießen. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Paprikastreifen, Tomaten, Knoblauch, Oregano und Kreuzkümmel dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Honig kräftig würzen. Soße in eine Auflaufform gießen und die Hackbällchen hineinlegen. Mozzarella-Scheiben darauflegen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Mit dem Ciabatta-Brot servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*