Habanero Salsa

Habanero Salsa

Unsere scharfe Habanero Salsa passt perfekt zu Tacos und Tortillas – ein super Geschenk mit der Extraportion Würze.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 2 Gläser

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 Gramm (rote Habaneros; siehe Tipps)

 

20 Gramm getrocknete Soft-Tomaten
5 EL Olivenöl
1 Prisen brauner Zucker
3 EL Weißweinessig


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Habaneros abspülen, putzen und mit den Kernen fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Softtomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin 3 Minuten braten. Knoblauch, Habaneros und Tomaten dazugeben, weitere 3 Minuten bei kleiner Hitze braten. Zucker und Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 8–10 Minuten köcheln lassen. Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Salsa in kleine Schraubgläser füllen, glatt streichen und mit Olivenöl auffüllen. Gläser sofort fest verschließen.
Habanero Salsa
PT35M 2 Unsere scharfe Habanero Salsa passt perfekt zu Tacos und Tortillas – ein super Geschenk mit der Extraportion Würze. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Habaneros abspülen, putzen und mit den Kernen fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Softtomaten in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin 3 Minuten braten. Knoblauch, Habaneros und Tomaten dazugeben, weitere 3 Minuten bei kleiner Hitze braten. Zucker und Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 8–10 Minuten köcheln lassen. Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Salsa in kleine Schraubgläser füllen, glatt streichen und mit Olivenöl auffüllen. Gläser sofort fest verschließen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*