Hühnerbrühe Grundrezept

Hühnerbrühe Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt euch eine leckere Hühnerbrühe im Handumdrehen – die perfekte Basis für köstliche Suppen. 

Fertig in 2 Stunden 40 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Low Carb
Pro Portion Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 67 g

Zutaten

Für 2 Liter

500 Gramm Bio-Hähnchenkeulen (und/oder Hähnchenflügel, am besten Bio; siehe Tipp)
Salz
2 Zwiebeln (mittelgroß)
3 Karotten
3 Stangen Staudensellerie

 

1 Knoblauchknolle
3 EL Olivenöl
3 Lorbeerblätter (klein)
2 Stängel Thymian
1 TL Korianderkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Hähnchenteile etwa 2 Stunden vor der Zubereitung salzen. Dann zugedeckt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach herausnehmen, für 1 weitere Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. Zwiebeln, Karotten und Sellerie putzen/schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchknolle quer halbieren.
  3. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Hähnchenteile etwa 15 Minuten rundherum goldbraun braten. Heraus­ nehmen, beiseitestellen. Geschnittenes Gemüse, Knoblauch und Lorbeerblätter im heißen Fett etwa 10 Minuten an­ dünsten. Gebratene Hähnchenteile, 2 l Wasser, Thymian, Koriander, Pfeffer und 1 TL Salz dazugeben, bei mittlerer Hitze aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
  4. Die Brühe mit allen Zutaten darin am besten über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag die Hähnchenteile mit einer Schaumkelle herausheben, die Brühe durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken.
Hühnerbrühe Grundrezept
PT2H40M 2 Mit diesem Grundrezept gelingt euch eine leckere Hühnerbrühe im Handumdrehen – die perfekte Basis für köstliche Suppen. Hähnchenteile etwa 2 Stunden vor der Zubereitung salzen. Dann zugedeckt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach herausnehmen, für 1 weitere Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie putzen/schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchknolle quer halbieren. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Hähnchenteile etwa 15 Minuten rundherum goldbraun braten. Heraus­ nehmen, beiseitestellen. Geschnittenes Gemüse, Knoblauch und Lorbeerblätter im heißen Fett etwa 10 Minuten an­ dünsten. Gebratene Hähnchenteile, 2 l Wasser, Thymian, Koriander, Pfeffer und 1 TL Salz dazugeben, bei mittlerer Hitze aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Die Brühe mit allen Zutaten darin am besten über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag die Hähnchenteile mit einer Schaumkelle herausheben, die Brühe durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken.
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