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Hähnchenteile etwa 2 Stunden vor der Zubereitung salzen. Dann zugedeckt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach herausnehmen, für 1 weitere Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
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Zwiebeln, Karotten und Sellerie putzen/schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchknolle quer halbieren.
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2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Hähnchenteile etwa 15 Minuten rundherum goldbraun braten. Heraus nehmen, beiseitestellen. Geschnittenes Gemüse, Knoblauch und Lorbeerblätter im heißen Fett etwa 10 Minuten an dünsten. Gebratene Hähnchenteile, 2 l Wasser, Thymian, Koriander, Pfeffer und 1 TL Salz dazugeben, bei mittlerer Hitze aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
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Die Brühe mit allen Zutaten darin am besten über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag die Hähnchenteile mit einer Schaumkelle herausheben, die Brühe durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken.
Hühnerbrühe Grundrezept
PT2H40M
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Mit diesem Grundrezept gelingt euch eine leckere Hühnerbrühe im Handumdrehen – die perfekte Basis für köstliche Suppen.
Hähnchenteile etwa 2 Stunden vor der Zubereitung salzen. Dann zugedeckt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach herausnehmen, für 1 weitere Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Zwiebeln, Karotten und Sellerie putzen/schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchknolle quer halbieren.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Hähnchenteile etwa 15 Minuten rundherum goldbraun braten. Heraus nehmen, beiseitestellen. Geschnittenes Gemüse, Knoblauch und Lorbeerblätter im heißen Fett etwa 10 Minuten an dünsten. Gebratene Hähnchenteile, 2 l Wasser, Thymian, Koriander, Pfeffer und 1 TL Salz dazugeben, bei mittlerer Hitze aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Die Brühe mit allen Zutaten darin am besten über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag die Hähnchenteile mit einer Schaumkelle herausheben, die Brühe durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken.
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