Hähnchenleber mit Nudeln und Paprika

Hähnchenleber mit Nudeln und Paprika

Der Klassiker ist schnell gezaubert: Nudeln mit Hähnchenleber und Paprika. Guten Appetit!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vollwertig, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 765 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm eingelegte Paprikas (geschält im Glas)
1 rote Zwiebel
3 EL Butterschmalz
50 Gramm Schinken (Würfel)
5 EL Sherry (medium, alternativ Orangensaft)
200 Gramm Nudeln (Volanti-Nudeln, alternativ andere kurze Nudeln)

 

Salz
200 Gramm Hähnchenleber (am besten Bio)
1 EL Mehl
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Stiele glatte Petersilie
1 TL Paprika edelsüß (gestrichen)


Zubereitung

  1. Paprika, abtropfen lassen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten. Paprika und Sherry dazugeben, kurz einkochen lassen, dann herausnehmen.
  2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  3. Leber, falls nötig, putzen, abspülen, trocknen, in Stücke teilen und rundum leicht mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin etwa 3 Minuten braten. Paprika-Speck-Mischung zufügen, salzen, pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, die Blättchen abzupfen.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass zur gebratenen Leber geben. Alles schwenken, mit Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Hähnchenleber mit Nudeln und Paprika
PT25M 2 Der Klassiker ist schnell gezaubert: Nudeln mit Hähnchenleber und Paprika. Guten Appetit! Paprika, abtropfen lassen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten. Paprika und Sherry dazugeben, kurz einkochen lassen, dann herausnehmen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Leber, falls nötig, putzen, abspülen, trocknen, in Stücke teilen und rundum leicht mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin etwa 3 Minuten braten. Paprika-Speck-Mischung zufügen, salzen, pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, die Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen und tropfnass zur gebratenen Leber geben. Alles schwenken, mit Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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