Hähnchenkeulen vom Blech mit Ratatouille-Gemüse

Hähnchenkeulen vom Blech mit Ratatouille-Gemüse

Hähnchenkeulen vom Blech mit Ratatouille-Gemüse: Gemeinsam schmoren sich Hähnchen und Gemüse im Backofen zu aromatischer Bestform.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Zucchini (klein)
1 Aubergine
Salz
1 rote Paprika
1 gelbe Paprikaschote
500 Gramm Flaschentomaten

 

1 Gemüsezwiebel (klein)
1 Zweige Rosmarin
0.5 Bund Thymian
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL Olivenöl
6 Hähnchenunterschenkel (à etwa 170 g; am besten Bio)


Zubereitung

  1. Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und trocknen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine längs vierteln oder sechsteln, in Scheiben schneiden und salzen.
  2. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden.
  3. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocknen und die Nadeln oder Blättchen abzupfen. Kräuter grob hacken.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  5. Aubergine abspülen und trocken tupfen. Vorbereitete Gemüsesorten und Kräuter mischen und in die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüberträufeln.
  6. Hähnchenkeulen abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und im Ofen etwa 45–50 Minuten braten. Hähnchenkeulen dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Schmorfond aus der Fettpfanne bestreichen.
Hähnchenkeulen vom Blech mit Ratatouille-Gemüse
PT1H20M 4 Hähnchenkeulen vom Blech mit Ratatouille-Gemüse: Gemeinsam schmoren sich Hähnchen und Gemüse im Backofen zu aromatischer Bestform. Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und trocknen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine längs vierteln oder sechsteln, in Scheiben schneiden und salzen. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocknen und die Nadeln oder Blättchen abzupfen. Kräuter grob hacken. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Aubergine abspülen und trocken tupfen. Vorbereitete Gemüsesorten und Kräuter mischen und in die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüberträufeln. Hähnchenkeulen abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und im Ofen etwa 45–50 Minuten braten. Hähnchenkeulen dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Schmorfond aus der Fettpfanne bestreichen.
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