Hähnchenfüllung

Hähnchenfüllung

Mit der leckeren Hähnchenfüllung bringen wir Tacos und Tortillas auf Hochtouren. Kreuzkümmel, Peperoni und Oregano sorgen für die richtige Würze.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Raffiniert
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 62 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 2 Gläser

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL (Paprika- oder Tomatenmark)
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

 

1 Pfefferschote (rot; Peperoni)
1 Dosen (gehackte Tomaten)
1 EL Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
500 Gramm Hähnchenbrustfilets


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 5 Minuten andünsten. Paprikamark und Kreuzkümmel dazugeben und etwa 2 Minuten anrösten.
  2. Pfefferschote halbieren, putzen, abspülen und fein hacken. Tomaten, Pfefferschote und Oregano mit in den Topf geben und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in sehr keine Würfel schneiden. In die Tomatensoße geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
  4. Die fertige Hähnchenfüllung sofort randvoll in 2 sterilisierte Schraub- oder Drahtbügelgläser füllen, sofort fest verschließen. Abkühlen lassen.
Hähnchenfüllung
PT1H 2 Mit der leckeren Hähnchenfüllung bringen wir Tacos und Tortillas auf Hochtouren. Kreuzkümmel, Peperoni und Oregano sorgen für die richtige Würze. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 5 Minuten andünsten. Paprikamark und Kreuzkümmel dazugeben und etwa 2 Minuten anrösten. Pfefferschote halbieren, putzen, abspülen und fein hacken. Tomaten, Pfefferschote und Oregano mit in den Topf geben und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in sehr keine Würfel schneiden. In die Tomatensoße geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Die fertige Hähnchenfüllung sofort randvoll in 2 sterilisierte Schraub- oder Drahtbügelgläser füllen, sofort fest verschließen. Abkühlen lassen.
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