Hähnchen-Salat mit Schafskäse, Weintrauben und Holunderbeeren-Dressing

Hähnchen-Salat mit Schafskäse, Weintrauben und Holunderbeeren-Dressing

Diesem Salat fehlt wirklich nichts: Hähnchen, Schafskäse, Weintrauben und Rote Bete bekommen Gesellschaft von einem fruchtigen Holunderbeer-Dressing!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 EL Holunderbeersaft
2 EL Apfelessig
1 TL Ahornsirup
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
2 EL Olivenöl
3 EL Sonnenblumenkerne

 

80 Gramm Schafskäse
0.5 Kästchen Gartenkresse (geschnitten)
80 Gramm Hähnchenbrüste (oder Putenbrust, fertig gegart, in Stücken)
120 Gramm Karotten (fein gestiftet)
150 Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt, aus dem Kühlregal, in feinen Scheiben)
80 Gramm blaue Weintrauben (halbiert)
80 Gramm Blattsalate ("Baby Leaf", küchenfertig)


Zubereitung

  1. Holunderbeersaft, Apfelssig, Ahornsirup, Pfeffer, Salz und Olivenöl in ein Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln.
  2. Sonnenblumenkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse würfeln, die Käsewürfel mit Sonnenblumenkernen und Kresseblättchen vermengen.
  3. Alle Salatzutaten auf Blattsalat anrichten und mit Dressing beträufeln.
Hähnchen-Salat mit Schafskäse, Weintrauben und Holunderbeeren-Dressing
PT15M 2 Diesem Salat fehlt wirklich nichts: Hähnchen, Schafskäse, Weintrauben und Rote Bete bekommen Gesellschaft von einem fruchtigen Holunderbeer-Dressing! Holunderbeersaft, Apfelssig, Ahornsirup, Pfeffer, Salz und Olivenöl in ein Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln. Sonnenblumenkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse würfeln, die Käsewürfel mit Sonnenblumenkernen und Kresseblättchen vermengen. Alle Salatzutaten auf Blattsalat anrichten und mit Dressing beträufeln.
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