Hähnchen-Nuggets mit Letscho

Hähnchen-Nuggets mit Letscho

Die Hähnchen-Nuggets mit Letscho sind ganz großes Kino! In nur 30 Minuten steht die knusprige Speise auf euerm Tisch. 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Tomaten
1 rote Paprika
1 Paprikapulver edelsüß
1 Zwiebel
7 EL Sonnenblumenöl
150 Milliliter passierte Tomaten
3 EL Weißweinessig
Salz

 

Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
2 Stiele glatte Petersilie
2 Hähnchenbrustfilets
70 Gramm Haferflocken (blütenzart)
1 TL Thymian (getrocknet)
1 Ei
2 EL Mehl


Zubereitung

  1. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen, Stielansatz entfernen. Beide Paprika vierteln, putzen, abspülen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. 2 El Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Tomaten andünsten. Passierte Tomaten und Essig zugeben, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 15 Minuten offen kochen lassen. Petersilie abspülen, Blätter hacken, unterrühren.
  2. Hähnchen in je 6 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Haferflocken und Thymian mischen. Ei in einem Teller verquirlen. Fleischstücke zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Haferflocken wenden.
  3. Restliches Öl (4–6 El) in einer Pfanne erhitzen. Nuggets darin rundum knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Letscho servieren.
Hähnchen-Nuggets mit Letscho
PT30M 2 Die Hähnchen-Nuggets mit Letscho sind ganz großes Kino! In nur 30 Minuten steht die knusprige Speise auf euerm Tisch.  Tomaten abspülen, vierteln, entkernen, Stielansatz entfernen. Beide Paprika vierteln, putzen, abspülen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. 2 El Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Tomaten andünsten. Passierte Tomaten und Essig zugeben, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 15 Minuten offen kochen lassen. Petersilie abspülen, Blätter hacken, unterrühren. Hähnchen in je 6 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Haferflocken und Thymian mischen. Ei in einem Teller verquirlen. Fleischstücke zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Haferflocken wenden. Restliches Öl (4–6 El) in einer Pfanne erhitzen. Nuggets darin rundum knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Letscho servieren.
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