Hähnchen mit Ofenkartoffeln

Hähnchen mit Ofenkartoffeln

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

10 Kartoffeln
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Chilipulver

 

1 Bund Lauchzwiebeln
250 Gramm Kirschtomaten
500 Gramm Hähnchenbrüste
3 EL Tomatenpesto


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und 20 Minuten im Ofen backen.
  2. Lauchzwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Hähnchenbrust mit dem Pesto mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Hähnchenbrust und Gemüse auf den Kartoffeln verteilen und für weitere 30 Minuten im Ofen backen.
Hähnchen mit Ofenkartoffeln
PT1H 4 Zutaten für das Rezept Hähnchen mit Ofenkartoffeln: Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Lauchzwiebeln, Kirschtomaten, Hähnchenbrüste, Tomatenpesto Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und 20 Minuten im Ofen backen. Lauchzwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Hähnchenbrust mit dem Pesto mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Hähnchenbrust und Gemüse auf den Kartoffeln verteilen und für weitere 30 Minuten im Ofen backen.
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