Hähnchen mit Dill-Kartoffeln und Gurkensalat

Hähnchen mit Dill-Kartoffeln und Gurkensalat

Leichtes Sommergericht: Zartes Hähnchenfleisch wird mit Dill-Kartoffeln und einem frisch zubereitet Gurkensalat serviert. Steht in 30 Minuten auf dem Tisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Kartoffeln (klein; z.B. Drillinge)
1 TL Anissamen
Salz
2 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut; 175 g; am besten Bio)
3 EL Rapsöl
5 Radieschen
100 Gramm Salatgurken
100 Gramm Äpfel

 

100 Gramm Magerquark
100 Gramm Joghurt
2 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
1 Prisen Zucker
weißer Pfeffer
5 Stängel Dill
rosa Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Eine ofenfeste Form im Backofen auf 140 Grad, Umluft 120 Grad, Gas Stufe 1⁄2—1 vorheizen. Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abspülen, mit Anis in Salzwasser 12–16 Minuten gar kochen.
  2. Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und in 2 EL Öl 2–3 Minuten anbraten. 60 ml Wasser in die Pfanne gießen. Fleisch und Bratsud in der heißen Form im Ofen 13–15 Minuten fertig garen.
  3. Radieschen, Gurke und Apfel in feine Stifte schneiden. Mit Quark, Joghurt, Essig und Sonnenblumenkernen verrühren. Salat mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  4. Kartoffeln pellen und mit dem restlichen Öl und gehacktem Dill mischen. Fleisch mit zerdrückten Pfefferbeeren bestreuen, alles zusammen anrichten und servieren.
Hähnchen mit Dill-Kartoffeln und Gurkensalat
PT30M 2 Leichtes Sommergericht: Zartes Hähnchenfleisch wird mit Dill-Kartoffeln und einem frisch zubereitet Gurkensalat serviert. Steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Eine ofenfeste Form im Backofen auf 140 Grad, Umluft 120 Grad, Gas Stufe 1⁄2—1 vorheizen. Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abspülen, mit Anis in Salzwasser 12–16 Minuten gar kochen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und in 2 EL Öl 2–3 Minuten anbraten. 60 ml Wasser in die Pfanne gießen. Fleisch und Bratsud in der heißen Form im Ofen 13–15 Minuten fertig garen. Radieschen, Gurke und Apfel in feine Stifte schneiden. Mit Quark, Joghurt, Essig und Sonnenblumenkernen verrühren. Salat mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln pellen und mit dem restlichen Öl und gehacktem Dill mischen. Fleisch mit zerdrückten Pfefferbeeren bestreuen, alles zusammen anrichten und servieren.
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