Hähnchen in Weißweinsoße mit Trauben

Hähnchen in Weißweinsoße mit Trauben

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Stangen Lauch
100 Gramm Karotten
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Weintrauben
500 Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
1 EL Butterschmalz
300 Milliliter Weißwein (trocken; z. B. Riesling)

 

250 Milliliter Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
1 Zweige Rosmarin
0.5 Bund Thymian
100 Milliliter Sahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Speisestärke


Zubereitung

  1. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Schalotten schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Trauben waschen.
  2. Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden.
  3. Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse anbraten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und die Hühnerbrühe dazugeben. Trauben, Lorbeerblätter, Rosmarinzweig und Thymianzweige dazugeben, erneut aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Sahne einrühren und die Soße pfeffern und salzen. Stärke unterrühren, bis die Soße andickt, und mit Bandnudeln servieren.
Hähnchen in Weißweinsoße mit Trauben
PT1H 4 Zutaten für das Rezept Hähnchen in Weißweinsoße mit Trauben: Lauch, Karotten, Schalotten, Knoblauchzehen, Weintrauben, Hähnchenbrustfilets, Butterschmalz, Weißwein, Hühnerbrühe, Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian, Sahne, Salz, Pfeffer, Speisestärke Lauch putzen und in Ringe schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Schalotten schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Trauben waschen. Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse anbraten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und die Hühnerbrühe dazugeben. Trauben, Lorbeerblätter, Rosmarinzweig und Thymianzweige dazugeben, erneut aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sahne einrühren und die Soße pfeffern und salzen. Stärke unterrühren, bis die Soße andickt, und mit Bandnudeln servieren.
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