Hähnchen in Rotwein

Hähnchen in Rotwein

Fertig in 1 Stunde 5 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer

Zutaten

Für 4 Portionen

Weihnachtsmenue für die kleine Familie
1 Brathähnchen (etwa 1500g)
1 Tassen Mehl
100 Gramm Margarine
125 Zentiliter (cl) Weinbrand
1 Flaschen Rotwein
1 TL Majoran
1 Zweige Thymian
1 Bund Petersilie (gewiegt)
4 Scheiben Speck
4 Stück Zwiebeln (mittelgroß)
150 Gramm Champignons
Salz
Pfeffer

 


Zubereitung

  1. Das vorbereitete Hähnchen in 12 Stücke teilen, in Mehl wälzen, in der Margarine räunen (einen schweren Topf dazu verwenden), mit Salz und Pfeffer würzen. Den erhitzten Weinbranc darübergießen und anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, so viel Wein zugießen, daß die Fleischstücke gerade b3edeckt sind. Majorqaan, Thymian und Petersilie zufügen. Das Hähnchenfleisch etwa 45 Minuten leicht kochen lassen, bis es weich ist. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ausbraten, die geviertelten Zwiebeln, dann die in Scheiben geschnittenen Pilze tzfügen und gar braten.
  2. Die Hühnerstücke in eine Schüssel geben, das Speck-Zwiebel-Pilz-Gemisch darauf verteilen und die Weinsoße (nach Wunsch mit etwas Stärkemehl andicken)darübergießen.
  3. Mit körnigem Reis und Kompott servieren.
Hähnchen in Rotwein
PT1H5M 4 Zutaten für das Rezept Hähnchen in Rotwein: Brathähnchen, Mehl, Margarine, Weinbrand, Rotwein, Majoran, Thymian, Petersilie, Speck, Zwiebeln, Champignons, Salz, Pfeffer Das vorbereitete Hähnchen in 12 Stücke teilen, in Mehl wälzen, in der Margarine räunen (einen schweren Topf dazu verwenden), mit Salz und Pfeffer würzen. Den erhitzten Weinbranc darübergießen und anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, so viel Wein zugießen, daß die Fleischstücke gerade b3edeckt sind. Majorqaan, Thymian und Petersilie zufügen. Das Hähnchenfleisch etwa 45 Minuten leicht kochen lassen, bis es weich ist. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ausbraten, die geviertelten Zwiebeln, dann die in Scheiben geschnittenen Pilze tzfügen und gar braten. Die Hühnerstücke in eine Schüssel geben, das Speck-Zwiebel-Pilz-Gemisch darauf verteilen und die Weinsoße (nach Wunsch mit etwas Stärkemehl andicken)darübergießen. Mit körnigem Reis und Kompott servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*