Hähnchen-Geschnetzeltes mit Datteln

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Datteln

Hähnchen-Geschnetzeltes auf die orientalische Art. Datteln, Kokosmilch und Granatapfelkerne sorgen für einen Hauch aus 1001 Nacht auf dem Teller.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut; am besten Bio)
3 Lauchzwiebeln
50 Gramm Datteln (ohne Stein)
1 EL Kokosfett
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
125 Gramm Kokosmilch
1 EL Pinienkerne
2 EL Granatapfelkerne (ausgelöst)


Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Datteln in Streifen schneiden.
  2. Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft darüberträufeln. Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Ahornsirup und Sojasoße unterrühren.
  3. Die Kokosmilch dazugießen. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pinienkerne in einer zweiten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit den Granatapfelkernen und den Datteln über das Geschnetzelte streuen und sofort servieren.
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Datteln
PT25M 2 Hähnchen-Geschnetzeltes auf die orientalische Art. Datteln, Kokosmilch und Granatapfelkerne sorgen für einen Hauch aus 1001 Nacht auf dem Teller. Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Datteln in Streifen schneiden. Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft darüberträufeln. Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Ahornsirup und Sojasoße unterrühren. Die Kokosmilch dazugießen. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer zweiten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit den Granatapfelkernen und den Datteln über das Geschnetzelte streuen und sofort servieren.
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