Hähnchen-Curry

Hähnchen-Curry

Hähnchen-Curry ist ein Klassiker der asiatischen Küche. Wir verraten dir, wie das Rezept gelingt – in nur 30 Minuten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 615 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
20 Gramm Ingwer (frisch)
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 Karotte
100 Gramm Brokkoli
100 Gramm Paprikas (rot)

 

50 Gramm Shiitake-Pilze
1 EL Öl
1 TL Currypulver
400 Milliliter Kokosmilch (Dose)
3.5 EL Limettensaft
Salz
4 Stiele Koriander


Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocknen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gemüse putzen und abspülen. Möhre schräg in dünne Scheiben, Brokkoli in Röschen, Paprika in Stücke schneiden. Pilzstiele entfernen, Pilzkappen in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Schalotten darin unter Rühren glasig dünsten. Das Currypulver darüberstäuben, kurz andünsten und die Kokosmilch dazugießen. Aufkochen lassen.
  3. Hähnchen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Möhre, Brokkoli, Paprika und Pilze dazugeben. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  4. Anrichten und mit abgezupften Korianderblättern garnieren.
Hähnchen-Curry
PT30M 2 Hähnchen-Curry ist ein Klassiker der asiatischen Küche. Wir verraten dir, wie das Rezept gelingt – in nur 30 Minuten! Fleisch abspülen, trocknen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gemüse putzen und abspülen. Möhre schräg in dünne Scheiben, Brokkoli in Röschen, Paprika in Stücke schneiden. Pilzstiele entfernen, Pilzkappen in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Schalotten darin unter Rühren glasig dünsten. Das Currypulver darüberstäuben, kurz andünsten und die Kokosmilch dazugießen. Aufkochen lassen. Hähnchen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Möhre, Brokkoli, Paprika und Pilze dazugeben. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Anrichten und mit abgezupften Korianderblättern garnieren.
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