Hähnchen auf Lauch-Rosinen-Gemüse

Hähnchen auf Lauch-Rosinen-Gemüse

Rosinen dürfen in orientalischen Gerichten nicht fehlen: Sie bilden den süßen Gegenpart zu pikanten Zutaten, wie hier Lauch und Hähnchen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Hähnchenoberschenkel (ausgelöst ohne Knochen – beim Schlachter vorbestellen)
3 Zweige Salbei
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

2 Stangen Lauch (groß)
2 EL Öl
50 Gramm Rosinen
200 Milliliter Geflügelfond
2 EL Aceto Balsamico


Zubereitung

  1. Hähnchenoberkeulen abspülen und trocken tupfen. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen, Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch aufklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Salbeiblättchen und Knoblauch hineinlegen. Fleisch wieder zusammenklappen und entweder mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Die restlichen Salbeiblättchen hacken.
  2. Lauch putzen, halbieren, abspülen und in feine Ringe schneiden.
  3. Zwei Pfannen mit je 1 EL Öl erhitzen und in einer Pfanne die Keulensteaks von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen.
  4. In der anderen Pfanne Lauch, Salbei und Rosinen 5 Minuten braten, dann Fond und Essig zugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchensteaks auf dem Gemüse servieren.
Hähnchen auf Lauch-Rosinen-Gemüse
PT30M 4 Rosinen dürfen in orientalischen Gerichten nicht fehlen: Sie bilden den süßen Gegenpart zu pikanten Zutaten, wie hier Lauch und Hähnchen. Hähnchenoberkeulen abspülen und trocken tupfen. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen, Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch aufklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Salbeiblättchen und Knoblauch hineinlegen. Fleisch wieder zusammenklappen und entweder mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Die restlichen Salbeiblättchen hacken. Lauch putzen, halbieren, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zwei Pfannen mit je 1 EL Öl erhitzen und in einer Pfanne die Keulensteaks von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen. In der anderen Pfanne Lauch, Salbei und Rosinen 5 Minuten braten, dann Fond und Essig zugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchensteaks auf dem Gemüse servieren.
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