Gurkensalat mit gedämpftem Lachs

Gurkensalat mit gedämpftem Lachs

Ein leichtes Essen, das auch noch schnell auf dem Tisch steht: Der gedämpfte Lachs passt perfekt zum Gurkensalat.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Gurkensalat
100 Gramm Schlagsahne
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Salatgurken
5 Stängel Minze

 

Lachs
400 Gramm Lachsfilets (ohne Haut)
2 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat Sahne und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln, in einer Schüssel mit etwas Salz mischen und ziehen lassen.
  2. Die Minze abspülen, trocken schütteln, die abgezupften Blätter in feine Streifen schneiden und unter die Sahnemischung rühren.
  3. Für den Lachs das Filet trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen. Den Teller in einen großen Topf stellen, den Topf etwa 1 cm hoch mit Wasser befüllen (das Wasser sollte nicht auf den Teller laufen).
  4. Topfdeckel auflegen, das Wasser aufkochen. Lachs bei kleiner Hitze etwa 5-7 Minuten darin dämpfen.
  5. Gurkenwasser abgießen, Gurken und Sahnemischung verrühren und auf Tellern anrichten. Lachs in Stücke zupfen und darauf verteilen.
Gurkensalat mit gedämpftem Lachs
PT25M 4 Ein leichtes Essen, das auch noch schnell auf dem Tisch steht: Der gedämpfte Lachs passt perfekt zum Gurkensalat. Für den Gurkensalat Sahne und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln, in einer Schüssel mit etwas Salz mischen und ziehen lassen. Die Minze abspülen, trocken schütteln, die abgezupften Blätter in feine Streifen schneiden und unter die Sahnemischung rühren. Für den Lachs das Filet trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen. Den Teller in einen großen Topf stellen, den Topf etwa 1 cm hoch mit Wasser befüllen (das Wasser sollte nicht auf den Teller laufen). Topfdeckel auflegen, das Wasser aufkochen. Lachs bei kleiner Hitze etwa 5-7 Minuten darin dämpfen. Gurkenwasser abgießen, Gurken und Sahnemischung verrühren und auf Tellern anrichten. Lachs in Stücke zupfen und darauf verteilen.
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