Gurken-Joghurt-Dip

Gurken-Joghurt-Dip

Der erfrischende Gurken-Joghurt-Dip schmeckt optimal zu Gemüse, Brot und Gegrilltem und ist zudem noch ganz leicht gemacht – einfach perfekt!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Salatgurke
1 Bio-Zitrone
400 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)

 

2 EL Olivenöl
1 Messersp. Piment d‘Espelette
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne keilförmig herausschneiden. Gurkenstücke grob raspeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  2. Gurkenraspel und Zitronenschale, bis auf etwas Schale zum Bestreuen, mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Joghurt in einer Schüssel anrichten, mit der restlichen Zitronenschale und etwas Piment d’Espelette bestreuen.
Gurken-Joghurt-Dip
PT15M 6 Der erfrischende Gurken-Joghurt-Dip schmeckt optimal zu Gemüse, Brot und Gegrilltem und ist zudem noch ganz leicht gemacht – einfach perfekt! Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne keilförmig herausschneiden. Gurkenstücke grob raspeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Gurkenraspel und Zitronenschale, bis auf etwas Schale zum Bestreuen, mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt in einer Schüssel anrichten, mit der restlichen Zitronenschale und etwas Piment d’Espelette bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*