Gruyère-Soufflé

Gruyère-Soufflé

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Eier
Salz
125 Gramm Quark (20 % Fett)
70 Gramm Greyerzer

 

Cayennepfeffer
Muskat
1 EL Speisestärke
1 TL Butter (für die Förmchen)
2 TL Mehl


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen (nicht zu lange, damit der Eischnee sich noch gut unterheben lässt). Eigelb und Quark mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Käse unterheben und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Dann den Eischnee dazugeben, die Stärke darübersieben und beides vorsichtig unterheben.
  3. kleine Förmchen (à 100 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das überschüssige Mehl herausklopfen. Die Soufflé-Masse einfüllen und im Ofen auf dem Rost etwa 15-18 Minuten backen. Direkt aus dem Ofen servieren – das Soufflé fällt schnell wieder zusammen.
Gruyère-Soufflé
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Gruyère-Soufflé: Eier, Salz, Quark, Greyerzer, Cayennepfeffer, Muskat, Speisestärke, Butter, Mehl Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen (nicht zu lange, damit der Eischnee sich noch gut unterheben lässt). Eigelb und Quark mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Käse unterheben und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Dann den Eischnee dazugeben, die Stärke darübersieben und beides vorsichtig unterheben. kleine Förmchen (à 100 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das überschüssige Mehl herausklopfen. Die Soufflé-Masse einfüllen und im Ofen auf dem Rost etwa 15-18 Minuten backen. Direkt aus dem Ofen servieren – das Soufflé fällt schnell wieder zusammen.
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