Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat

Kartoffeln, Oliven und Feta, mit cremigen Joghurtdressing – davon kriegen wir einfach nie genug!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (klein, festkochend)
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
40 Gramm Oliven
100 Gramm Feta (z.B. von Patros)
1 EL Kapern
6 EL Olivenöl

 

3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
125 Milliliter Gemüsebrühe
75 Gramm Joghurt (griechisch, oder Sahnejoghurt)
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Minze


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven evtl. halbieren, den Feta würfeln, Kapern abtropfen lassen. Alles zu den Kartoffeln geben.
  2. Öl, Zitronensaft, Senf, Gemüsebrühe und Joghurt verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce und die Kräuter über die Kartoffeln geben, gründlich vermischen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Wenn die Kartoffeln sehr viel Sauce aufsaugen, einfach noch etwas heiße Gemüsebrühe zum Salat geben und untermischen.
Griechischer Kartoffelsalat
PT1H 4 Kartoffeln, Oliven und Feta, mit cremigen Joghurtdressing – davon kriegen wir einfach nie genug! Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven evtl. halbieren, den Feta würfeln, Kapern abtropfen lassen. Alles zu den Kartoffeln geben. Öl, Zitronensaft, Senf, Gemüsebrühe und Joghurt verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce und die Kräuter über die Kartoffeln geben, gründlich vermischen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Wenn die Kartoffeln sehr viel Sauce aufsaugen, einfach noch etwas heiße Gemüsebrühe zum Salat geben und untermischen.
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