Grießpudding-Hand mit Erdbeersoße

Grießpudding-Hand mit Erdbeersoße

Eine blutige, abgehackte Hand auf dem Buffet ist nicht nur bei einer Halloween-Party Garant für wohliges Schaudern. Wohlig wird auch dem, der mutig davon probiert – schließlich besteht sie aus Grießpudding mit Erdbeersoße!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 6 Portionen

750 Milliliter Milch
1 Prisen Salz
80 Gramm Zucker (evtl. etwas mehr)
10 Tropfen Bittermandelaroma (nach Geschmack)

 

120 Gramm Grieß
2 Eigelb
500 Gramm TK-Erdbeeren
100 Gramm Erdbeerkonfitüre


Zubereitung

  1. Die Milch, Salz, Zucker und eventuell Bittermandelaroma aufkochen. Den Grieß langsam unter Rühren einrieseln lassen und den Brei auf der ausgeschalteten Platte noch 5-10 Minuten quellen lassen. Dann die Eigelb unterrühren und den Pudding in einen gut ausgespülten Gummihandschuh geben (den Handschuh dazu am besten in einen hohen Rührbecher hängen, über den Rand stülpen und mit Gummiband fixieren). Den Grießpudding im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
  2. Für die Blutsoße die Erdbeeren auftauen lassen und zusammen mit der Konfitüre mit dem Stabmixer pürieren. Die Soße eventuell durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kernchen zu entfernen.
Grießpudding-Hand mit Erdbeersoße
PT25M 6 Eine blutige, abgehackte Hand auf dem Buffet ist nicht nur bei einer Halloween-Party Garant für wohliges Schaudern. Sie besteht aus Grießpudding mit Erdbe… Die Milch, Salz, Zucker und eventuell Bittermandelaroma aufkochen. Den Grieß langsam unter Rühren einrieseln lassen und den Brei auf der ausgeschalteten Platte noch 5-10 Minuten quellen lassen. Dann die Eigelb unterrühren und den Pudding in einen gut ausgespülten Gummihandschuh geben (den Handschuh dazu am besten in einen hohen Rührbecher hängen, über den Rand stülpen und mit Gummiband fixieren). Den Grießpudding im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Für die Blutsoße die Erdbeeren auftauen lassen und zusammen mit der Konfitüre mit dem Stabmixer pürieren. Die Soße eventuell durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kernchen zu entfernen.
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